Вряд ли найдется ребенок, который не любил бы сладостей. Торты, пирожные, печенье занимают первые места в рейтинге любимых детских лакомств. Но, как быть, если на пути к вожделенным сладостям стоит строгий запрет врачей на употребление продуктов, содержащих глютен? Однако выход есть. Безглютеновые десерты для детей позволят не отказывать в сладком малышам с целиакией(врожденной непереносимостью глютена) сахарным диабетом, и рядом других заболеваний, при которых рекомендуется безглютеновая диета.
Какими бывают безглютеновые десерты для детей
Пищевой промышленностью выпускается множество наименований кондитерских изделий, в состав которых не входит глютен. В их перечень входят:
- Безглютеновые батончики для детей;
- печенье;
- вафли;
- конфеты.
В состав всех этих изделий не входят продукты, содержащие клейковину. В первую очередь к таким продуктам относится пшеничная мука, которая заменяется амарантовой, рисовой или кукурузной мукой. Также в состав могут входить орехи, какао-порошок, молочная сыворотка, мальтодекстрин, ванилин, сухое молоко, кондитерская глазурь и другие компоненты, которые не нанесут вреда организму ребенка.
Вкусовые качества кондитерских изделий, в которые не входит глютен ничем не хуже традиционных сладостей. Многие люди используют их не только в лечебных, но и в профилактических целях. В частности, эти десерты входят в список разрешенных продуктов в знаменитой на весь мир диете Дюкана, которая помогла эффективно сбросить вес большому количеству людей.
Вкусные и полезные лакомства улучшают работу пищеварительной системы, способствуют очищению организма от токсинов. Использование современных технологий при изготовлении безглютеновых десертов для детей, позволяет полностью сохранить все необходимые детям витамины и микроэлементы. В большинстве случаев такие сладости рекомендуют давать детям, которым исполнилось три года.