15.07.2020

Медовик- рецепт самого вкусного торта

Медовик- один из самых популярных тортов с неповторимым вкусом, который придает ему наличие меда в коржах и сметанный крем. Приготовить медовик несложно, однако необходимо строго следовать рецепту. На приготовление этого торта у вас уйдет примерно полтора часа.

Для того чтобы готовый медовик полностью пропитался кремом должно пройти около 12 часов. Этот момент необходимо соблюсти в точности. От добавления меда коржи становятся достаточно твердыми. Но если дать торту как следует пропитаться, то медовик будет просто таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • й мед – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 70 грамм;

Крем

500 грамм сметаны и банку вареной сгущенки тщательно размешать до однородной консистенции и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление

Растопить (не кипятить) масло и мед до однородной консистенции, соединив ингредиенты в кастрюле с толстым дном, если такой нет, то используйте чашку, поставив ее на водяную баню. От выбора меда зависит вкус готового Медовика, чем темнее, тем насыщеннее.

Добавить соду и размешать. Масса побелеет и начнет пениться, станет очень воздушной.Добавить сахар и тщательно размешать.

Разбить в отдельную чашу яйца, разболтать вилкой и добавить в медовую смесь. Она горячая, но мы ее не кипятили, поэтому яйца не свернутся.

Размешать до однородной консистенции.снова поставить на плиту и дождаться растворения сахара, постоянно помешивая. Масса снова побелеет и начнет пениться.Дать медовой смеси немного остыть (должна еще быть горячей), после чего добавить просеянную муку постепенно замешивая тесто лопаткой. Как только станет труднее мешать, присыпать стол мукой, выложить тесто и сверху также посыпать оставшейся мукой.

Замесить тесто. Оно должно оставаться слегка липким и если его оставить, то оно слегка расстается, значит, идеальное тесто для медовых коржей готово.

Присыпать тесто снова слегка мукой, сформировать жгут и разделить пока на 9 частей.Каждый кусочек скатать в шарик и положить на тарелку, присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Такое тесто не нужно охлаждать. Если тесто поставить в холодильник, то оно моментально станет твердым и его будет сложно раскатывать.

Раскатать каждый кусочек сразу на пергаменте. Присыпав лист, тесто и скалку мукой.Раскатывать следует очень тонко. Для того чтобы форма торта была правильной следует использовать большую тарелку. Положите тарелку на раскатанное тесто и обведите вокруг. Так вы получите корж правильной круглой формы.

Обрезки собираем, из них дополнительно раскатаем коржи. Полученный корж густо накалываем вилкой, для равномерного подъема и отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).

Достать коржи, снять с пергамента и даь остыть, не складывая их стопкой. Горячие коржи мягкие, но, когда остынут, станут хрупкими.Всего выходит 10-12 тонких коржей для медовика, из остатков выпекаем большой корж.Остатки следует измельчить с помощью скалки и обычного пакета в крошку, она нужна для обсыпания торта.

Смазать коржи кремом, на каждый 3-5 столовых ложек крема. Обмазать кремом бока торта и верх. Присыпать крошкой. Дать торту пропитаться в течении 12 часов