30.09.2020

Торт Наполен — классический рецепт

Торт Наполеон – знакомое всем с детства лакомство без которого не обходится ни один праздник. Предлагаем вам классический рецепт Наполеона.

Тесто:

  • Яйцо — 1

Ледяная вода — 200 мл

  • Мука — 600 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 400 г
  • Уксус 9% — 1 ст. Ложка
  • Соль

Крем:

Молоко — 1,5 литра

Желтки — 8 шт

Сахар — 400г

Сливочное масло — 200 г

Мука 100 г

Ванилин — 2 г

Тесто

 

  1. Слегка взбейте яйцо и добавьте ледяную воду. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку. Маргарин нарежьте тонкими пластинками. Так его будет легче перемешивать с мукой. Затем необходимо измельчить маргарин присыпая его мукой. Это следует делать как можно быстрее, избегая касаться маргарина руками, чтобы он не растаял. Маргарин необходимо измельчить до состояния крошки.
  3. стакан с водой и яйцом добавьте щепотку соды и уксус.
  4. В муке, перемешанной с измельченным маргарином сделайте небольшую ямку и вливайте в нее подготовленную смесь воды и яйца, которые необходимо добавлять постепенно в несколько этапов. При этом тесто необходимо слепить в комок не вымешивая.
  5. Готовое тесто заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1.5-2 часа.

Крем

  1. Отделите желтки от белков и добавьте в желтки сахар.
  2. Тщательно разотрите желтки с сахаром.
  3. Добавьте щепотку ванилина и перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  5. Влейте немного молока и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Постепенно, небольшими порциями вливайте горячее молоко к перемешенным с мукой желткам и тщательно перемешивайте чтобы не было комков.
  8. Доведите массу до консистенции жидкой сметаны и влейте в кастрюлю остальное молоко.
  9. Тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  10. Непрерывно перемешивая доведите крем до кипения и дав ему покипеть еще 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Важно!

Крем для классического Наполеона необходимо варить при постоянном помешивании. Не допускайте чтобы дно кастрюли подгорело. Иначе крем приобретёт неприятный прогорклый запах. Если крем прилипает ко дну кастрюли, то сделайте меньше огонь.

При использовании электрической плиты не оставляйте кастрюлю с кремом на выключенной, но не остывшей конфорке, где крем может пригореть.

Коржи

1.Охлажденное тесто разрежьте на 2 части. Одну часть положите в холодильник. Из второй части сформируйте колбаску и порежьте ее на 6 равных частей.

2.Тонко раскатывайте коржи и выпекайте их в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течении 5 минут. Перед тем как положить корж в духовку проколите его в нескольких местах вилкой. Если этого не сделать, то корж в процессе выпекания вздуется.

  1. После того как все 6 коржей испечены достаньте из холодильника оставшееся тесто и спеките еще 6 коржей.
  2. Остудите крем и коржи.
  3. Остывшие коржи смазывайте кремом. Верх торта можно посыпать измельченными в крошку печеньем или тонко раскатать остатки теста, испечь их в духовке и размолов в крошку посыпать ею верх торта.
  4. Готовый Наполеон положите в холодильник на 10-12 часов.